株式会社719様
事業内容 |
魚の卸。 |
---|---|
包装物 |
冷凍食品 |
URL | |
一日の平均包装数 |
10~20個 |
導入前の包装形態 |
プチプチで包んで発送 |
導入ライン | NANO100・シーラー・ロール台 |
発送前日に作業ができることで、スケジュールに余裕ができた
事業内容
福岡の長浜市場で仕入れた新鮮な天然の魚を福岡の飲食店をはじめ、全国のホテル・寿司屋・築地寿司屋などに卸している企業。
また卸の他にも、オンラインサイト(つくしのしま)にて販売も行っている。
↑オンラインサイト「つくしのしま」
導入の課題・導入の流れ
新たに通販事業を始めるにあたり、シュリンクの機械を探していたところ、どこの機械も大きく値段も高かった中、ダイワハイテックスの小型包装機をネットで発見しました。
補助金の対象だったのもあり、導入に至りました。
導入の効果
導入効果についてお聞かせください
シュリンク前はプチプチで巻いて発送をしていましたが、導入後はシュリンクのみで発送ができるようになりました。弊社は冷凍品を扱っているのですが、発送の準備を前日にして1日冷凍して発送することで、焦って準備をしなくても良くなり、スケジュール的に余裕が生まれました。
また、シュリンクをした箱は冷凍をしても、しなしなにならないため、箱詰めしたものをストックして保管できるので、とても重宝しています。
商品をシュリンクした状態で冷凍
店内の一角に機械を設置